• +7 (499) 110-09-87
  • info@ngmsys.com

Повышение эффективности работы с B2B клиентами выходит на первый план в условиях кризиса. Урезание бюджетов и пересмотр уже утвержденных расходов приводит к повышению конкуренции. Компании, работающие на B2B-рынках, вынуждены перестраиваться и уделять больше внимания управлению отношениями с клиентами и маркетингу.

Вашему вниманию представлена статья управляющего партнера компании NGM Фокина Михаила, опубликованная на executive.ru. Материал содержит практические ответы на вопросы о том, как построить программу лояльности для партнеров и дилеров. Рассмотрены примеры проектов из практики компании NGM.

По оценкам экспертов бюджеты на построение отношений с корпоративными клиентами увеличиваются с каждым годом. Ведущие компании активно инвестируют в B2B-маркетинг и развивают новые технологии работы с клиентами. Цифровая трансформация бизнеса привела к серьезным изменениям модели принятия решений при выборе поставщиков. Появилась потребность в новых способах удержания корпоративных клиентов и повышения лояльности их сотрудников.

Все больше компаний, работающих в сегменте B2B, задумываются о запуске программы лояльности для корпоративных клиентов или партнеров. Благодаря подобным комплексным инициативам компании получают ощутимый прирост продаж.

Рентабельность инвестиций в такие программы может составлять десятки и даже сотни процентов. Вместе с этим, значительная часть программ не приносят результата. Почему? В этой статье мы рассмотрим ключевые причины провалов программ лояльности B2B и предложим рецепты их успешного запуска.

Вопрос, который волнуют любую компании на рынке B2B - как принимаются решения о закупке? Что нужно сделать, чтобы  увеличить продажи - получить нового клиента или сохранить существующего заказчика?

Понимание факторов, влияющих на процесс принятия решений на стороне клиента, позволяет выигрывать контракты у более сильных конкурентов и формировать стабильный спрос на продукцию без ценового демпинга. 

Как удержать B2B клиентов? Как увеличить лояльность в корпоративном сегменте? 9 тактик, которые могут реализованы в компании любого профиля и размера.