• +7 (499) 110-09-87
  • info@ngmsys.com

В интернете есть множество статей на тему, как мотивировать сотрудников и какие инструменты для этого использовать. Тем не менее, реализовать действительно успешную программу удается далеко не всем. Почему так происходит? Как добиться результата? За счет чего вовлечь сотрудников? Ответы на эти вопросы даст управляющий директор компании NGM Фокин Михаил.

Не так давно мы опубликовали статью «Секреты программы лояльности нового поколения», которая вызвала живой интерес у читателей нашего блога. Продолжаем развивать данную тему. В нашей новой публикации тезисы из предыдущей статьи проиллюстрированы примерами из мирового опыта.

Как удержать B2B клиентов? Как увеличить лояльность в корпоративном сегменте? 9 тактик, которые могут реализованы в компании любого профиля и размера.

На фоне жесткой конкуренции и падения потребительского спроса программа лояльности является дифференциатором, создающим дополнительную ценность. Она позволяет превращать случайных покупателей в постоянных клиентов. Как сделать программу лояльности интернет-магазина реальным конкурентным преимуществом и драйвером для развития бизнеса? Наша новая статья на cossa.ru.

Привлечение новых клиентов - творческий процесс. При этом в его основе заложена математическая точность и глубокий философский смысл. Посмотрите на традиционные методы привлечения клиентов свежим взглядом и вы обязательно увидите новые возможности.

Концепция CRM существует более 20 лет. За это время компании освоили и внедрили базовые принципы управления отношениями с клиентами. Сейчас наступает новая волна развития CRM, связанная с цифровой трансформацией бизнеса и изменением моделей потребительского поведения. Данной статья открывает цикл публикаций, посвященных CRM — от стратегии до внедрения прикладных систем.

Вопрос, который волнуют любую компании на рынке B2B - как принимаются решения о закупке? Что нужно сделать, чтобы  увеличить B2B продажи - получить нового клиента или сохранить существующего заказчика?

Понимание факторов, влияющих на процесс принятия решений на стороне клиента, позволяет выигрывать контракты у более сильных конкурентов и формировать стабильный спрос на продукцию без ценового демпинга. 

Честный анализ эффективности программ лояльности и обзор основных трендов. Какие изменения несет ветер перемен? Как удержать клиента в условиях высокого информационного шума?

Как объединить энергию двух брендов, чтобы  привлечь новых клиентов и повысить лояльность существующих? Познакомьтесь с обзором наиболее ярких и продуктивных кобрендинговых программ мира.

После долгих лет бурного роста рынок торговой недвижимости достиг насыщения, ТРЦ столкнулись с новой реальностью. Как работать в условиях снижения спроса, падения трафика и роста популярности онлайн-покупок? Статья Управляющего директора NGM для издания New retail.

Все больше компаний, работающих в сегменте B2B, задумываются о запуске программы лояльности для корпоративных клиентов или партнеров. Благодаря подобным комплексным инициативам компании получают ощутимый прирост продаж.

Рентабельность инвестиций в такие программы может составлять десятки и даже сотни процентов. Вместе с этим, значительная часть программ не приносят результата. Почему? В этой статье мы рассмотрим ключевые причины провалов программ лояльности B2B и предложим рецепты их успешного запуска.

Цифровая трансформация бизнеса — не очередной маркетинговый термин, это новая реальность, требующая от бизнеса радикального пересмотра бизнес-процессов и подходов к работе с клиентами. Способность быстро адаптироваться к изменениям и оптимизировать свою работу «на лету», подстраиваясь под ожидания клиента, — главные вызовы, которые несет с собой дижитализация бизнеса.

Поиск новых покупателей становится все более сложным и дорогостоящим процессом. Согласно исследованиям eMarketer стоимость привлечения нового клиента в 10 раз выше стоимости продажи существующему клиенту. Задачи по удержание клиентов выходит на первый план, а LTV (Lifetime Value) становится показателем, на который смотрят в первую очередь.

Омниканальные коммуникации с клиентами, де-факто, стали обязательным элементом CRM-стратегии многих компаний. Этому предшествовал долгий путь развития, как методологии, так и технологий - от массовых бессистемных рассылок к персонифицированным взаимодействиям, как части единой системы управления клиентской базой, от моноканального мышления к интегрированным стратегиям коммуникаций.

Что такое лояльность клиента? На первый взгляд ответ на данный вопрос кажется очевидным. На самом деле не все так просто. В данной статье мы раскроем природу данного явления и опишем подходы к управлению лояльностью клиентов.

Изменения, происходящие в финансовой индустрии, не могли не коснуться программ лояльности. Ведущие банки пересматривают свое отношение к данному инструменту, все чаще рассматривая программу лояльности, как стратегическое направление, а не просто способ стимулирования трат по банковской карте. Статья Управляющего директора NGM Фокина Михаила на bankir.ru.

Программа лояльности является важной стратегической инициативой, влияющей на финансовые показатели компаний в долгосрочной перспективе. Но запуск программы – это всего лишь старт марафонской дистанции. Для того чтобы окупить инвестиции в реализацию программы, важно постоянно держать руку на пульсе и максимально быстро реагировать на изменения.

Тема оттока клиентов достаточно обширная и многогранная. В данной статье мы попытались в сжатой форме и «без воды» изложить ключевые понятия и концепции, а также поделиться практическими рецептами по снижению оттока.

По оценкам экспертов бюджеты на построение отношений с корпоративными клиентами увеличиваются с каждым годом. Ведущие компании активно инвестируют в B2B-маркетинг и развивают новые технологии работы с клиентами. Цифровая трансформация бизнеса привела к серьезным изменениям модели принятия решений при выборе поставщиков. Появилась потребность в новых способах удержания корпоративных клиентов и повышения лояльности их сотрудников.

Рынок торгово-развлекательных центров переживает непростые времена. Период бурного органического роста прошел, борьба за посетителей и арендаторов обостряется и вынуждает торговые центры искать новые способы привлечения и удержания клиентов. В последнее время торговые центры все чаще запускают различные долгосрочные маркетинговые инициативы, направленные на генерацию трафика.

Познакомьтесь с лучшими мировыми кейсами программ лояльности, которые притягивают клиентов и создают долгосрочные преимущества для компаний.

Снижение покупательской способности и высокий уровень конкуренции - главные вызовы для аптечных сетей. В условиях экономического кризиса поиск новых форматов работы с покупателями выходит на первый план.

Вашему вниманию представлена статья управляющего партнера компании NGM Фокина Михаила, опубликованная на executive.ru

Наиболее яркий тренд последних лет – рост внимания компаний к удержанию клиентов. Пословица «cтарый друг – лучше новых двух» приобретает особый смысл. Стоимость привлечения новых клиентов крайне высока, гораздо выгоднее продавать существующим клиентам. Как измерить эффективность работы с существующей клиентской базой?

Повышение эффективности работы с B2B клиентами выходит на первый план в условиях кризиса. Урезание бюджетов и пересмотр уже утвержденных расходов приводит к повышению конкуренции. Компании, работающие на B2B-рынках, вынуждены перестраиваться и уделять больше внимания управлению отношениями с клиентами и маркетингу.

Звучит парадоксально, но достаточно часто программы лояльности крайне не лояльны к клиентам. Они не только не повышают уровень приверженности бренду, но, наоборот, снижают количество лояльных компании потребителей.

Работа с претензиями и жалобами клиентов является крайне важным направлением деятельности для любой организации, работающей на массовом рынке. Если компания не уделяет достаточно внимания работе с подобными потребителями, то скорее всего ее ждет рост клиентского оттока и снижение продаж.

Большинство компаний признает, что имеющиеся клиенты являются одним из наиболее перспективных источников роста доходов компании. При этом, как ни странно, большая часть маркетинговых расходов приходится на привлечение новых клиентов и лишь небольшая часть направляется на работу с существующими клиентами. 

В условиях снижения темпов экономического роста и обострения конкуренции управление отношениями с клиентами (CRM) становится все более актуальной темой.  Большинство компаний осознали важность инвестиций в клиентоориентированность бизнеса и построение доверительных отношений с клиентами. 

Космический полет начинается задолго до непосредственного старта. Основы эффективной программы лояльности закладываются на стадии ее планирования. В статье представлен краткие обзор ключевых этапов разработки концепции программы лояльности.

Сложно представить эффективную программу лояльности, в которой отсутствует постоянный мониторинг ее результатов. Тем не менее на практике часто случается именно так. Отчеты с результатами программы готовятся очень нерегулярно, как правило, по запросу руководства. В результате управление программой становится больше похожим на блуждание в темной комнате, чем на целенаправленное движение к поставленным целям. В данном материале мы раскроем основные принципы построения системы оценки программ лояльности.

В последние годы наблюдается стремительный рост количества программ лояльности. По статистике среднестатистический россиянин является участником 7-12 программ. При этом реально используются не более 2-3 из них. Борьба за внимание клиента выходит на первый план. В данной статье мы рассмотрим проблемы мотивации участников на примере накопительных программ лояльности.

Маркетинг лояльности (loyalty management) или маркетинг отношений является относительно молодым направлением. Первые современные программы лояльности стали появляться в 80-х годах 20 века. В данной серии публикаций мы рассмотрим историю эволюции программ лояльности и расскажем об основных концепциях и трендах.